Heinz Lohmann Stiftung
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PHW Gruppe - 25 Jahre Förderung wissenschaftlicher Forschung über Ernährungsfragen der Zukunft

Als Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft übernimmt die PHW-Gruppe Verantwortung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln und ihre Herstellungsbedingungen, ebenso für die lokale und globale Ernährungssicherung in der Zukunft. Diesem Gedanken folgend wurde im Jahr 1997 die Heinz Lohmann Stiftung gegründet. Mit der Gewichtung auf Ernährung fördert sie Bildung, Aufklärung und gesellschaftliche Diskussion.

Jubiläumsbroschüre
Heinz Lohmann Stiftung

Förderung nachhaltiger Projekte

Gesellschaftliche Verantwortung übernimmt die PHW-Gruppe auch über ihre Heinz Lohmann Stiftung. Die gemeinnützige Stiftung, die sich seit 1997 mit Zukunftsfragen der Ernährung und des Ernährungsverhaltens beschäftigt, versteht sich als Bindeglied zwischen Wissenschaft, Landwirtschaft und Verbraucher.

Ein wesentlicher Teil der Arbeit besteht in der Förderung wissenschaftlicher Forschung an Hochschulen und Instituten. Die Stiftung unterstützt Diplomanden und Doktoranden, die in Themenfeldern im Sinne des Stiftungszweckes wissenschaftlich tätig sind und fördert nachhaltige Projekte, die sich mit Ernährungsthemen auseinandersetzen - beispielsweise einer besseren Verpflegung an Schulen.

Tätigkeitsbericht der Heinz-Lohmann-Stiftung

Pressemitteilung

Geförderte Projekte und Arbeiten

2017 Antonia Böckler: Masterarbeit für ein multimediales „KinderkochbuchProjekt“

 

Für Transparenz in der Lebensmittelproduktion

Die Stiftung veranlasst regelmäßig Verbraucherumfragen zum Ernährungswissen und gibt Studien in Auftrag. Von ihr initiierte Ernährungssymposien bieten eine Kommunikationsplattform zum Austausch über aktuelle und zukünftige Fragen der Ernährungswissenschaft und -praxis.

Informationen zu Umfragen und Studienergebnissen:
2020 Kantar Studienergebnisse Kochen in Corona Zeiten