
25 Jahre Förderung wissenschaftlicher Forschung über Ernährungsfragen der Zukunft
Als Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft übernimmt die PHW-Gruppe Verantwortung für die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln und ihre Herstellungsbedingungen, ebenso für die lokale und globale Ernährungssicherung in der Zukunft. Diesem Gedanken folgend wurde im Jahr 1997 die Heinz Lohmann Stiftung gegründet. Mit der Gewichtung auf Ernährung fördert sie Bildung, Aufklärung und gesellschaftliche Diskussion.
Geförderte Projekte und Arbeiten
Antonia Böckler: Masterarbeit für ein multimediales „KinderkochbuchProjekt“
Für Transparenz in der Lebensmittelproduktion
Die Stiftung veranlasst regelmäßig Verbraucherumfragen zum Ernährungswissen und gibt Studien in Auftrag. Von ihr initiierte Ernährungssymposien bieten eine Kommunikationsplattform zum Austausch über aktuelle und zukünftige Fragen der Ernährungswissenschaft und -praxis.