deen
/ Geschäftsfelder / Alternative Proteinquellen

"Wachstum durch Vielfalt"

Das Kerngeschäftsfeld Geflügelspezialitäten soll durch die Weiterentwicklung des konventionellen Geschäftes sowie durch die Steigerung der Tierwohlkonzepte vorangetrieben werden. Gleichzeitig will die PHW-Gruppe den Bereich der alternativen Proteinquellen stark ausbauen. 2018 ist dieser Bereich als strategisches Geschäftsfeld ins Portfolio aufgenommen worden. Die PHW-Gruppe positioniert sich hiermit verstärkt als Anbieter alternativer Proteinquellen.

SuperMeat

SuperMeat befasst sich mit der Herstellung von künstlich erzeugtem Geflügelfleisch ein. Das junge Food- und Biotechnologie-Unternehmen forscht an der Herstellung von so genanntem „clean meat“. Seit Anfang 2018 verbindet das Start-up eine strategische Partnerschaft mit der PHW-Gruppe.

Beyond Meat™

Das kalifornische Unternehmen Beyond Meat™, das unter anderem von Bill Gates und Leonardo DiCaprio finanziert wird, ersetzt tierisches durch pflanzliches Protein und hat sich zum Ziel gesetzt, Fleischersatzprodukte auf pflanzlicher Basis herzustellen, die gleichzeitig die Vorzüge von herkömmlichem Fleisch besitzen. Im April 2018 gibt das Unternehmen den Einstieg auf dem europäischen Markt bekannt, mit der PHW-Gruppe als Vertriebspartner.

Good Catch

Das amerikanische Unternehmen Good Catch Foods hat für den amerikanischen Lebensmittelmarkt köstliches Essen kreiert und die pflanzliche Option für jedermann zugänglich gemacht. Damit möglichst schnell auch die europäischen Verbraucher in den Genuss der veganen Good Catch-Produkte kommen, gab die PHW-Gruppe im August 2018 ihre Beteiligung an dem amerikanischen Unternehmen bekannt.

Enterra Foods

Die Enterra Feed Corporation produziert und vermarktet Futterzusätze, die aus den Larven der schwarzen Soldatenfliege gewonnen werden, einer nützlichen Insektenart, die auf natürliche Weise in tropischen und gemäßigten Regionen der Welt zu finden ist. Mit der Beteiligung an dem kanadischen Unternehmen Enterra Feed Corporation hatte die PHW-Gruppe im August 2018 den geeigneten Partner für Alternativen im Bereich Geflügelfutter gefunden.

JUST Egg

JUST Egg wird aus Mungobohnen hergestellt, schmeckt aber wie ein herkömmliches Ei und verhält sich beim Zubereiten ebenso. Der Proteingehalt ist vergleichbar mit einem Hühnerei, jedoch ist es cholesterinfrei und enthält keine gesättigten Fettsäuren sowie künstliche Aromen. Zudem ist das Produkt glutenfrei und alle Inhaltsstoffe von JUST Egg entsprechen dem NON-GMO-Standard. Die PHW-Gruppe und JUST, ein Unternehmen, das modernste Wissenschaft und Technologie einsetzt, wurden im Februar 2019 Partner für den europäischen Vertrieb.