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Wir stehen für den Ernährungsmix der Zukunft
/ Nachhaltigkeit

Unsere Nachhaltigkeitsstrategie und -ziele finden Sie hier ...

Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Enviroment
Symbolbild für Umwelt
Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Enviroment

Klimaschutz

Basis unseres Klimamanagements bildet ein ganzheitlicher Ansatz. Im Fokus der Strategie steht der Baustein Vermeiden und Vermindern.

 

Biodiversität

Für uns spiegelt sich Biodiversität in unterschiedlichen Bereichen wider, wie zum Beispiel Einsatz von vielfältigen Proteinquellen zur Lebensmittelerzeugung, ressourcenschonender Umgang mit Rohstoffen und dem Streben nach entwaldungsfreien und umwandlungsfreien Lieferketten.

 

Kreislaufwirtschaft

Unser übergeordnetes Ziel ist es, die eigene PHW-Infrastruktur so aufzubauen und weiter zu entwickeln, dass wir immer in Kreisläufen handeln und Synergien schaffen.

 

Mehr zum Thema Umwelt
Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Social
Symbolbild für Sozales
Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Social

Eigene Mitarbeiter

Als Familienunternehmen sind wir uns unserer sozialen Verantwortung gegenüber unseren rund 11.000 Mitarbeitern bewusst. Als PHW-Gruppe setzen wir uns für die Vielfalt und Integration der Mitarbeiter und für die Stärkung der Chancengleichheit ein. Wir fördern aktiv die Integration unserer ausländischen Mitarbeiter.

 

Arbeitskräfte in der Wertschöpfungskette

Als PHW-Gruppe streben wir die Einhaltung von fairen Arbeitsbedingungen und unseren Unternehmensleitlinien entlang der gesamten Wertschöpfungskette an. Wir tragen Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt und haben dies in unseren Commitments wie bspw. dem Code of Ethics, dem Verhaltenskodex und in der Grundsatzerklärung festgehalten.

 

Verbraucher und Endnutzer

Bereits seit 1995 gibt es unsere Herkunftsgarantie. Wir kommunizieren transparent auf unseren frischen und tiefgefrorenen Geflügelprodukten, bei welchem Landwirt bzw. welcher regionalen Erzeugergemeinschaft das Tier aufgezogen wurde.

 

Mehr zum Thema Soziales
Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Governance
Symbolbild für Regierung
Grafik des PHW Nachhaltigkeitskreislaufs, Fokus Governance

Zukunftsgerichtete Geflügelhaltung

Die PHW-Gruppe hat sich den strukturellen Ausbau der Haltungsstufe 3 als ein Nachhaltigkeitsziel gesetzt. Bereits 2011 wurde das Privathof-Konzept (Haltungsstufe 3) für Hähnchen vorgestellt, das auch alle Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative erfüllt.

 

Ernährung

Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören sowohl hochwertige Geflügelprodukte als auch pflanzliche Alternativprodukte, die zu einer ernährungsphysiologisch optimierten Ernährungsweise beitragen können.

 

Starke Partnerschaften

Über die Jahrzehnte ist es uns gelungen, durch unsere Geflügelintegration und unsere Wertschöpfungsketten in den Geschäftsfeldern Alternative Proteinquellen und Gesundheit Verlässlichkeit und Vertrauen gegenüber unseren Landwirten, dem Handel und den Kunden aufzubauen.

 

Unternehmenskultur

Wir sind ein Familienunternehmen in dritter Generation. Bei PHW zu arbeiten, bedeutet Teil einer Familie zu sein. Wir legen viel Wert auf einen familiären Umgang.

 

Mehr zum Thema Governance
Broschüre Nachhaltigkeitsbericht PHW-Gruppe

Nachhaltigkeitsbericht 2023 der PHW-Gruppe

In unseren Nachhaltigkeitsberichten der PHW-Gruppe finden Sie alle Informationen zu unseren wesentlichen nachhaltigen Themen.

Logo Science Based Target Initiative

Wir haben uns als PHW-Gruppe im Dezember 2024 der Science Based Target Initiative (SBTi) angeschlossen.

Im Rahmen unserer Klimastrategie verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz und beschäftigen uns schon seit vielen Jahren intensiv mit regenerativen Energien und Energieeffizienz-Projekten. Dabei sind die wesentlichen Schritte das Vermeiden und das Vermindern von CO2e-Emissionen. Mit dem SBTi Commitment gehen wir als PHW-Gruppe den nächsten Schritt und verpflichten uns unternehmensweite Emissionsreduktionsziele zu setzen.

Wir sind OG-Partner des Projektes "DEALS- Dekontamination mit alternativen Methoden als Hürdenkonzept an Schlachttierkörpern und Teilstücken von Schwein, Broiler und Pute“.

Logo EUROPÄISCHE UNION
Logo EUROPA FÜR NIEDERSACHSEN
Logo eip-agri

Dieses Projekt untersucht die kombinierte Anwendung mehrerer innovativer Dekontaminationsmethoden im Zusammenhang mit der Fleischerzeugung. Als Ziel stehen eine Verringerung der zu verwerfenden Tierkörper (Ressourcenschonung) und Verbesserung bzw. Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit des Fleisches (Verbraucherschutz) im Vordergrund. 

 

Drittmittelgeber: Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Die Zuwendung wird gewährt aus Landesmitteln und Mitteln der Europäischen Union aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) im Rahmen des Programms zur Förderung der Entwicklung im ländlichen Raum Niedersachsen und Bremen 2014 bis 2020 (PFEIL).

 

Externe Kooperationspartner: HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Schlachtbetrieb Klos (Nienhagen), LOHMANN & Co.AKTIENGESELLSCHAFT (Zweigniederlassung Visbek-Rechterfeld)

 

Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete mit der Maßnahme: Europäische Innovationspartnerschaft. Mit dieser Maßnahme wird die Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft und Wissenschaft unterstützt. Ziel ist die Durchführung von Projekten, die zu Innovationen und einer Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit in der Landwirtschaft führen.


Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier: EiP-Agri DEALS (tiho-hannover.de)

Haben Sie Fragen zur Nachhaltigkeit?

Bei Fragen rund um das Thema Nachhaltigkeit freuen wir uns auf Ihre Nachricht.

nachhaltigkeit@phw-gruppe.de